Во Владивостоке десятки ресторанов с европейской, китайской, японской кухней. И единицы качественных заведений, где можно отведать настоящий, мясистый стейк, который при разрезе сочится соком и разваливается во рту на нежнейшие тонкие волокна.
Если вы давно лелеете мечту о рибае прожарки medium rare или свиных ребрышках, мясо на которых легко отходит от кости, то вам точно пора познакомьтесь с рестораном «Дело в мясе». В этой статье мы проведём экскурсию для тех, кто ещё не бывал в нашем заведении, а также расскажем, за что его так любят наши гости.
Открываем двери и проходим в просторное помещение…
.За тяжёлой деревянной дверью ресторана скрывается брутальное заведение, где чтят простоту, естественность и дружелюбие. Администратор встречает фирменной фразой «Мясного дня!» и провожает к массивному деревянному столу, на комфортный кожаный диван.
Весь интерьер ресторана — это сочетание деревянных, кожаных и металлических деталей. По стенам и потолку развешаны тесаки, крюки и древесные спилы, которые напоминают об охоте и диких землях Техаса.
Садимся у окна, чтобы наблюдать, как мимо по главной улице Владивостока спешат по своим делам люди
Ищем в меню основные блюда
Прийти в мясной ресторан и не заказать мяса — всё равно что сходить в тир, и просто подержать в руках ружье. Поэтому перед походом в «Дело в мясе» ничего не едим, чтобы попробовать как можно больше блюд из меню.
Начнём с закуски — говяжьего тартара, который отменно приправлен специями, следом закажем салат с ростбифом, с нежнейшими ломтиками говядины, утопающими в соусе и оттененными свежестью салатного листа.
Теперь переходим к главной гордости ресторана — блюдам из смокера
Смокер — это настоящая закрытая техасская коптильня, в которой мясо медленно томится при низкой температуре и становится просто божественным на вкус. Ломтики утки или свинины приобретают в смокере невообразимую сочность и нежность, что кажется, будто они вот-вот растают на языке, а аромат дымка от берёзовых дров дарит мясу особую пикантность и ощущение, что обед приготовили на природе.
В смокере готовят брискет — нежную говяжью грудинку, которая, прежде чем попасть на стол, томится при температуре 100−120 градусов около двенадцати часов. За такой грудинкой мясные гурманы охотятся по всей стране, именно её можно попробовать в «Дело в мясе».
Если одного мяса мало, заказываем бургеры или гарнир из овощей гриль, картофеля
Бургеры здесь великолепные! Вкус нежной сочной котлеты, горячего сыра, овощей, хрустящего лука, мягкой булки и соуса, растекающегося по рукам от того, насколько они сочные. Чего только стоят одни названия, которые навевают на мысли о далёких пустынных землях Америки: Хот Аризона, Кантри Чикен, Техас с говядиной, Грибной Мичиган…
Не забываем и о напитках
В ресторане огромное количество безалкогольных напитков для уютных чайных посиделок, а также обширный выбор алкогольных позиций на любой вкус, от вин до крепкого алкоголя или пива.
Поэтому смело открываем барную карту и выбираем название, которое больше всего нравится. А если трудно определиться с выбором…
Просим помощи у официанта
Большинство официантов в ресторане работают с самого открытия и настолько прониклись атмосферой, что практически стали настоящими техасцами, которые без труда посоветуют, какой стейк заказать на ужин, а также напиток, который подойдёт к нему лучше всего.
Теперь можно расслабиться, облокотиться на спинку дивана, вдохнуть полной грудью ароматы, доносящиеся из кухни, и представить скорую трапезу. Здесь не надо торопиться, нужно наслаждаться каждым кусочком мяса и глотком выбранного напитка. А когда придёт насыщение, можно завершить вечер прогулкой по набережной — от ресторана до неё 3 минуты пешком.
Приходите в ресторан «Дело в мясе», чтобы прочувствовать атмосферу Техаса и поесть необыкновенно вкусные мясные блюда.