Расслабьтесь и погрузитесь в утонченную атмосферу ресторана Zuma, где под неторопливую музыку и беседы гостей создается настоящее волшебство вкусов. Неповторимых, ярких, удивляющих и восхищающих до мурашек.

Zuma — одна из визитных гастрокарточек Владивостока, где повара творят магию, заставляя поверить, что даже самое обычное блюдо может стать шедевром в умелых руках. Начнем наше знакомство с ресторанной легендой дальневосточной столицы?


Ресторан, восставший из пепла

Ресторан Zuma известен по всему Дальнему Востоку и за его пределами. Приезжая во Владивосток, каждый уважающий себя турист должен познакомиться с паназиатской кухней, а потом еще рассказать о своем опыте родным и друзьям. И ресторан Zuma подходит для этого идеально.

У Zuma богатая история: раньше ресторан находился в самом центре кипучей владивостокской жизни — на Спортивной набережной. Сюда заходили гости города, чтобы попробовать хитовые блюда, посмотреть на местный бомонд и просто насладиться атмосферой роскошного заведения. Но в 2022 году в здании ресторана случился пожар, после которого остались только руины.

Спустя почти год ресторан, словно птица феникс, восстал из пепла на новом месте — в гостинице Novatoria, на кольце Инструментального завода. Заведение сохранило в себе традиции «оригинала» и добавило новой остринки, которая полюбилась старым и новым гостям.

Новая Zuma — это более камерный, глубокий, интимный и спокойный формат. Здесь более замедленный темп, в котором расслабляешься и утопаешь, словно в потоке теплой воды. Это место сохранило много воспоминаний из прошлого, но вплело их в новую историю, которая отзывается в сердцах гостей.


Путешествие в загадочную Азию


Интерьер ресторана полон отсылок к азиатским мотивам, божествам и традициям. В Zuma стараются сделать так, чтобы гости прониклись атмосферой Азии не только в еде, но и в обстановке.

Уже с порога понимаешь, что заходишь в мир тайн, чувственности и элитарности. В ресторане преобладают приглушенные, темные тона, которые настраивают на ритм лаунж и приносят расслабление и душевность.

В Zuma два зала: пепельный и красный. Красный зал — страстный, торжественный. Столики в нем расставлены рядом с панорамными окнами, которые открывают вид на вечерний город: можно наслаждаться бокалом вина и любоваться огнями.
На входе в красный зал располагается статуя богини Гуаньинь, у ног которой в чане плавают живые карпы, а вокруг в кадках стоят деревья. Богиня прибыла сюда из старого ресторана и продолжает радовать гостей: именно с ней люди делятся своими сокровенными желаниями, оставляя их на милость великодушной богини.
В глубине ресторана находится пепельный зал. Он более сдержанный: здесь меньше деталей и более уютные столики, за которыми можно расположиться вдвоем или небольшой компанией. Во всю стену здесь висит барельеф — точная копия барельефа из храма Ангкор-Ват в Камбодже. Барельеф украшал пространство в центре Zuma на Фонтанной, напротив открытой кухни, и сильно пострадал от пожара. Здесь его восстановили, добавили позолоту — и теперь панно висит в пепельном зале.
В пепельном зале есть еще один необычный «гость»: золотой змей, ползущий по потолку. Змей будто наблюдает за гостями и показывает им путь в мир гастроудовольствий.

Между красным и пепельным залом находится круглое окно — портал между измерениями и временем Мааро. Если заглядеться в него, можно представить себе ушедшие эпохи и миры, о которых до сих пор ходят легенды.
Даже в туалете ресторана есть свои детали, которые хочется разглядывать и изучать: фигурки богов, причудливые раковины для умывания и большие, красивые зеркала.


Блюда со всех уголков Азии

Главное достоинство паназиатского ресторана Zuma — разнообразие блюд. Здесь собраны рецепты Таиланда, Китая, Японии, Вьетнама. При этом все они адаптированы под Дальний Восток и европейские вкусы.

Неизменная классика, которая украшает страницы меню еще с открытия — палтус на груше. Если вы ни разу в жизни не ели палтуса на груше, вы упустили главное гастровпечатление Владивостока. Под тонкой хрустящей корочкой каждого кусочка таится нежнейшее, буквально воздушное филе палтуса. Лучше всего раскрываются вкусы, когда берешь кусочек в сладком соусе и заедаешь его ломтиком свежей груши — незабываемо.
В Zuma много хитовых блюд из прошлого: например, суп «Дорогая, я перезвоню», Том Ям, теплый салат с крабом «Камчатка форева» и сырой гребешок из аквариума. К морепродуктам в Zuma особое отношение, поэтому здесь можно смело наслаждаться свежим гребешком, крабом, устрицами, которых в меню с десяток вариаций, и другими деликатесами. Кроме того, тут много премиальных продуктов, которые мало где можно найти: например, драгоценный тунец Блюфин, говядина Вагю.
В Zuma любят экспериментировать с неожиданными сочетаниями вкусов: здесь, например, можно заказать роллы с клубникой, а еще попробовать редчайший натуральный васаби, привезенный из Японии!


Зачем приходить в Zuma

Традиционно ресторан стал местом торжественных встреч, свиданий, праздников и просто неторопливых вечеров за освежающим коктейлем. Это утонченное место, где хочется надеть красивый наряд и обязательно сделать много фотографий интерьера, блюд и себя.

Но это не значит, что в Zuma стоит приходить только в вечернее время. С раннего утра здесь тоже оживленно: с 7 до 11 часов люди приходят на сытные завтраки с классической яичницей глазуньей, омлетом или оригинальным мисо-супом. Яркие блюда от шеф-повара заряжают хорошим настроением и силами на весь день.
Каждый год ресторан создает специальное меню к разным фестивалям в городе и к праздникам, например, летом проводит фестиваль гребешка. Особенно интересные предложения ресторан делает к Новому году.

Например, ресторан устроил настоящий фуд-экспириенс с элементами праздника и волшебства. К Новому году 2024 в меню ввели десерт — яйцо дракона. Причудливую скорлупу из мраморного шоколада нужно было расколоть десертным прибором, но перед этим загадать желание. По цвету желтка можно было определить, сбудется или нет сокровенная мечта. А еще ближе к Новому году ресторан представил золотой десерт в стеклянном ларце, в подарок к которому шел сертификат в магазин парфюмерии и ароматическая свеча.
В ресторан хочется возвращаться, чтобы еще раз рассмотреть детали интерьера, послушать музыку, ритм которой меняется в зависимости от времени суток, и, конечно, поесть качественные блюда, от вкуса которых приходишь в восторг. Так как ресторан очень популярен, столики в нем лучше бронировать заранее. Особенно в выходные и праздничные дни.

Другие рестораны Владивостока

Показать еще